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Tofu croustillant tao

 

Tofu croustillant tao

Prep Time8 minutes
Total Time30 minutes
Servings: 4
Author: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Ingredients

  • 500 g de tofu ferme
  • 25 g d’huile de sésame
  • 70 g de levure alimentaire nutritionnelle voir Notes
  • 1 ou 2 poivrons rouges en dés
  • 3 oignons verts ciselés

Sauce tao

  • 15 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g d’huile de sésame
  • 40 g vinaigre de riz
  • 100 g sauce d’huître
  • 85 g cassonade
  • 80 g ketchup
  • 20 g sauce soja
  • 90 g d’eau
  • 30 g fécule de maïs
  • 10/20 g de sauce sriracha au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Couper le tofu en dés et le mélanger dans un bol avec l’huile de sésame. Y ajouter ensuite la levure nutritionnelle, bien mélanger uniformément puis étaler sur une plaque à biscuits.
  • Couper les poivrons en dés et les placer également sur le côté de la plaque.
  • Enfourner 25 min à 425°F.
  • Pendant ce temps, réaliser la sauce Tao. Mettre dans le bol le gingembre et l’ail. Hacher 3 sec/vitesse 9.
  • Ajouter l’huile de sésame et rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
  • Ajouter le vinaigre de riz, la sauce d’huître, le ketchup, la cassonade, la sauce Sriracha, la fécule de maïs et les 90 g d’eau. Cuire 5 min/120°/vitesse 3
  • À la sonnerie, verser la sauce dans un saladier de service par-dessus le tofu croustillant et les poivrons. Bien mélanger.
  • Servir avec du riz blanc ou des nouilles de blé asiatiques cuites au Thermomix.
  • Saupoudrer d’oignons verts et de graines de sésame en finition.

Notes

Levure nutritionnelle : la levure alimentaire ou nutritionnelle est cultivée puis chauffée pour la rendre inactive. Elle est vendue sous forme de flocons secs. Elle a un léger arôme de noisette et de parmesan. Elle donne une saveur umami, soit «savoureux» en japonais, aux plats sur lesquels elle est saupoudrée.

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