Velouté de panais, pommes et graines de citrouille
Prep Time 23 minutesminutes
Total Time 30 minutesminutes
Servings 4
Author Fannélie Stammégna
Ingredients
2pommes
50gde beurre
1carotte
1oignon
450gde panais
700gd’eau
1c. à table de concentré de bouillon de poulet TM
100gde crème
1/2citronjus seulement
1c. à table de graines de citrouille
Sel et poivreau goût
Instructions
Couper et éplucher les pommes, retirer le cœur, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et le jus de citron. Cuire 4 min/120°/sens inverse/vitesse 1. Réserver.
Mettre dans le bol la carotte et les panais épluchés et coupés en morceaux, ainsi que l’oignon. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et cuire 4 min/120°/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la moitié des pommes cuites, 700 g d’eau et le concentré de bouillon de poulet TM. Programmer 14 min/100°/vitesse 2.
Mixer ensuite 1 min/vitesse 10 puis ajouter la crème et mélanger 20 sec/vitesse 6.
Verser la soupe et déposer au centre les pommes cuites restantes et les graines de citrouille.
Notes
Les 700 g d’eau et la cuillère de concentré de bouillon de poulet TM peuvent être remplacés par 700 g de bouillon de poulet liquide.