10gde sauce Sriracha ou ½ cuillère à thé de flocons de Sambal Oelek
Salade :
1poivron rouge 200g
1chou Nappa
300gde carottes
6oignons verts
300gde vermicelles de rizvoir notes
250/300gde crevettes cuites
Instructions
Mettre dans le bol les arachides. Mixer 2 sec/vitesse 5. Réserver.
Sans laver le bol, y mettre la moitié (450 g) du chou Nappa coupé en gros morceaux (voir photo). Mixer 2 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Mettre dans le grand saladier de service.
Mettre l’autre moitié du chou Nappa restant (450 g) dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule par le trou du gobelet. Ajouter dans le saladier de service.
Mettre dans le bol les tronçons de carottes, d’oignons verts et le poivron coupé en 4. Mixer 3 sec/vitesse 5. Ajouter sur le chou.
Mettre dans le bol le gingembre. Pulvériser 3 sec/vitesse 9.
Ajouter le beurre d’ arachide, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sauce soja et la Sriracha. Mélanger 10 sec/vitesse 3. Réserver.
Sans rincer le bol, y mettre 1.5 l d’eau et chauffer 15 min/100°/vitesse 2.
À la sonnerie, ouvrir et déposer dans le bol les vermicelles de riz. Cuire avec le gobelet 3 min/100°/sens inverse/mijotage.
À la fin de la cuisson, égoutter les vermicelles, les rincer sous l’eau froide pour les refroidir et les couper grossièrement aux ciseaux pour faciliter la dégustation! Les ajouter dans le saladier de service avec le chou et les crudités. Ajouter les crevettes cuites et la sauce réalisée à l’étape 6. Mélanger longuement l’ensemble. Saupoudrer d’arachides hachées et servir.
Notes
Au moment de mélanger il est possible d’ajouter des fèves germées et/ou de la coriandre fraîches effeuillées.
On pourrait également y ajouter des restes de poulet cuits émiettés.
Une photo des vermicelles de riz utilisés dans cette recette.