500gde tranches de bœuf : bifteck sandwich intérieur de ronde
2poivrons
2courgettes
2c. à table de pesto ou à défaut des feuilles de basilic frais
10pétales de tomates séchées marinées
200gde mozzarella râpée
Sel
Poivre
Grands pics à brochettes
Instructions
Couper les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Râper la mozzarella. Couper en lanières les tomates séchées marinées. Couper les poivrons en carrés de 3x3cm environ.
Sur une planche à découper, déposer 2 ou 3 tranches de bœuf légèrement superposées pour reformer un carré ou un rectangle (voir photo). Assaisonner.
Couvrir de tagliatelles de courgettes alignées, puis de quelques morceaux de tomates séchées. Garnir ensuite de mozzarella râpée.
Partir du bas et rouler serré en remontant. À l’aide d’un couteau bien tranchant, couper des rosettes de 2 cm d’épaisseur environ.
Sur un grand pic à brochettes, enfiler une rosette. IMPORTANT : faire en sorte de piquer là où le roulé se termine pour éviter que la rosette ne se déroule. Enfiler un morceau de poivron et faire de même avec 3 autres rosettes et 3 autres morceaux de poivrons. Réserver sur un plat.
À la cuillère, verser un peu d’huile de marinade des tomates séchées le long de chacune des brochettes.
Préchauffer la plancha pendant 5 minutes à feu fort.
Déposer les brochettes et ne surtout pas les manipuler avant 3 à 4 minutes.
Les décoller à l’aide de la spatule et les retourner puis cuire pendant 3 à 4 minutes.
Servir immédiatement une brochette par personne accompagnée d’une salade de roquette au vinaigre balsamique et copeaux de parmesan.