Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Ingredients
6pains à hamburger
Boulettes de saumon
1citron
4oignons verts
1c.à thé d'aneth déshydratée
1oeuf
25gd'huile d'olive
600gde saumon frais ou dégelé sans peau
50gde chapelure
Tzatziki de radis allégé
225gde radis
100gde yogourt grec 0% de MG
2oignons verts
35gde câpres
10gd’huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Tzatziki de radis allégé
Équeuter et laver les radis puis les hacher grossièrement. Faire de même avec les oignons verts. Les mettre dans le bol avec le yogourt grec, les câpres, l’huile d’olive, le sel et poivre. Mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Boulettes de saumon
Dans un bol, mélanger les oignons verts, le jus du citron, l'aneth, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’œuf.
Couper le saumon en cubes d’environ 4 cm et l’ajouter dans le bol ainsi que la chapelure. Mélanger.
Façonner les boulettes de saumon. Réserver.
Préchauffer la plancha au maximum.
Faire cuire les boulettes de saumon 4 à 5 minutes, de chaque côté, à la plancha.
Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de concombre et les assaisonner de sel et poivre. Réserver.
Montage
Garnir un demi-pain avec de la tzatziki de radis, y déposer une boulette de saumon puis des tagliatelles de concombre et finir par l’autre moitié du pain.