Une conserve de pois chiches = 2 recettes soit une mousse au chocolat et une salade de pois chiches au thon (voir ici: )!
Prep Time 8 minutesminutes
Total Time 2 hourshours
Servings 6
Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Fouet du Thermomix
Ingredients
120gde jus de pois chichevoir Notes
150gde chocolat au lait
Instructions
Insérer le fouet dans le bol et y ajouter le jus de pois chiches. Fouetter sans gobelet 3 min/vitesse 4 pour obtenir « des blancs en neige montés ». Reserver délicatement.
Retirer le fouet, récupérer le plus de préparation, rincer le bol puis bien le sécher avant d'y mettre le chocolat au lait en pistoles ou en morceaux. Faire fondre 5 min/50°/vitesse 1. Rabattre les pistoles au fond du bol à mi-programmation.
Verser le chocolat fondu par-dessus le jus de pois chiche – aquafaba – moussé et rabattre très délicatement à l’aide de la spatule. Mettre en verrine et réfrigérer au moins 2h avant dégustation.
Video
Notes
Jus de pois chiches : Il suffit d’ouvrir la conserve de pois chiches et de l’égoutter dans le panier du Thermomix au-dessus d’un bol. Le liquide obtenu, jus de pois chiche aussi appelé aquafaba sera utilisé pour remplacer les classiques blancs en neige d’une mousse au chocolat.