Mettre l’eau et la levure dans le bol. Tiédir 4 min/37°/vitesse 1.
Ajouter la farine, les herbes de Provence, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 3 min/épi.
La pâte est très humide et collante. C’est normal. La laisser pousser dans le bol 1 h avec le couvercle fermé et le gobelet en place.
Pendant ce temps, chemiser la plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin plus grande que celle-ci.
Au bout du temps de pousse, sans ouvrir pétrir 30 sec/épi puis verser la pâte liquide sur la plaque recouverte du parchemin. Étaler la pâte à l’aide de la spatule Thermomix pour couvrir toute la surface. Laisser pousser 15 à 20 minutes le temps de préchauffer le four à 450°F et de préparer les garnitures.
On peut garnir cette pizza de façon traditionnel avec une sauce pizza (Attention: comme la pâte est très liquide on verse la sauce en filet et on l’étale très délicatement), du fromage et du peppéroni. Vous pouvez faire une "multi pizza" en garnissant chaque partie de garnitures diverses pour vider les restes du frigo ou faire chacun sa pizza à son goût! (voir notes).
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes à 450°F.
Notes
Inspiration: Une partie de compotée d’oignon, miel et brie, une autre sauce bbq, reste de poulet cuit et fromage en grains, une autre tomates fraîches en tranches, pesto, jambon et mozza.