Mettre dans le bol les poivrons justes coupés en deux et la courgette en 3 morceaux. Hacher 3 sec/vitesse 5. Réserver au fond du Varoma en laissant un trou au centre pour le passage de la vapeur.
Mettre dans le bol l’oignon, l’ail, le céleri. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, les épices Cajun et l’aneth. Cuire 3 min/120°/vitesse 1.
Pendant ce temps, disposer le saumon coupé en cubes sur le plateau du Varoma, avec les crevettes, les pétoncles et les moules. Assaisonner et réserver.
À la sonnerie, ajouter le vin et faire évaporer 3 min/120°/vitesse 1.
À la fin de la cuisson, ajouter dans le bol, l’eau, la crème, la pâte de tomates, le jus des palourdes et le fond de légumes. Fermer le couvercle. Mettre le Varoma contenant les légumes en place, puis le plateau. Y ajouter les palourdes, fermer le couvercle et cuire 20 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie, réserver le Varoma sur une assiette sans l’ouvrir, programmer 7 min/Varoma/sens inverse/mijotage. Mettre tous les spaghettini en une seule fois par le trou du couvercle. Les pousser tranquillement pour les faire descendre puis remettre le Varoma en place.
À la sonnerie, verser les fruits de mer et les légumes dans le bol de service puis tout le contenu du bol. Mélanger et servir bien chaud.
Notes
• Il existe au rayon fruits de mer surgelés des épiceries, des mélanges de pétoncles et petites crevettes décortiquées d’environ 300 g qui sont parfaits pour ce genre de recettes.