350gde boeufporc, dinde ou veau haché (ou un mélange)
1saucisse italienne piquantevoir notes
Sel
Poivre
Pâtes
1700gd'eau
450-500gde pâtes
Instructions
Sauce
Mettre l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron, le céleri, l'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre au goût dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Faire suer 5 min/120°/vitesse mijotage, sans gobelet.
À la sonnerie, ajouter le sirop d'érable, les tomates en dés, la pâte de tomate et le fond de légumes. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
Émietter la viande et la chair à saucisse sur le plateau du Varoma, assaisonner et saupoudrer d'herbes italiennes ou de Provence, puis fermer le bol et mettre en place l'ensemble du Varoma. Cuite 30 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie, émietter la viande dans un saladier, verser la sauce dessus puis mélanger.
Pâtes
Mettre 1700 g d'eau dans le bol dans le rincer, puis programmez 16 min/100°/vitesse 2.
À la sonnerie, retirez le gobelet et insérez les spaghettis par le trou du couvercle. Programmez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage + 1 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage. Poussez légèrement les pâtes au début, puis laissez-les descendre seules. Utilisez le Varoma pour les égoutter à la sonnerie.
Notes
Achetez une saucisse italienne piquante crue, puis à l'aide de ciseaux, ouvrez la saucisse dans la longueur pour retirer la peau et ne conserver que la chair à saucisse.
Vous pourriez aussi ajouter, dans le Varoma, des champignons émincés ou des courgettes en dés.