1c. à soupede concentré de bouillon de légumes Thermomix
1conserve de palourdes avec son jus
150gde petites pleurotes ou de champignons asiatiquesphoto
1lime
2c. à soupede sauce poisson
340gde mélange crevettes pétoncles crues
200/250gde longedos de morue
4branches de coriandre effeuillées
200gde bébé pak choi(bok choy)
Instructions
Mettre l’oignon, l’ail et le gingembre dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 7.
Ajouter le sucre et l’huile de sésame. Cuire sans gobelet 4 min/120°/vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer le Varoma. Couper le bout des bébés pak choi, les jeter puis couper le restant en deux dans la longueur et répartir au fond du Varoma en laissant un espace au centre. Couper les longes de morue en cubes, les disposer sur le plateau avec le mélange de crevettes/pétoncles et la coriandre effeuillée. Réserver.
À la sonnerie ajouter dans le bol les tomates coupées en 4. Concasser 5 sec/sens inverse/vitesse 4.
Ajouter l’eau, le concentré de bouillon de légumes, la conserve de palourdes et son jus, la sauce Sriracha, le jus de lime, la sauce poisson, le bâton de citronelle cassé en deux en infusion et les champignons coupés. Fermer le bol, mettre en place le Varoma et cuire 23 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
À la sonnerie, dans une grande soupière, déposer les cubes de poisson, les crevettes, les pétoncles, les pak choi et verser par-dessus le bouillon bouillant. Retirer le bâton de citronnelle. Note: Si les fruits de mer paraissent manquer légèrement de cuisson, pas de stress, en versant le bouillon bouillant dessus, la cuisson sera parfaite.
Notes
La soupe Tom Yum est de base très épicée. Si c’est trop pour vous il suffit de réduire la quantité de Sriracha.