Sels aromatisés
Servings: 125 g/chaque
Ingredients
Sel épicé aux légumes
- 25 g de mélange de légumes déshydratés
- 1 c. à table de curcuma en poudre
- 1 c. à table de paprika en poudre doux ou fort au goût
- 1 c. à table de poudre d’ail
- 100 g de gros sel marin
Sel aux champignons
- 100 g de gros sel marin
- 10 g de champignons déshydratés au choix : cèpes pleurotes, shiitake, etc…
Sel provençal
- 100 g de gros sel marin
- 1 c. à thé de romarin sec
- 1 c. à thé de thym sec
- 1 c. à thé d’origan sec
Instructions
Peu importe le parfum du sel, les étapes sont identiques.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 9.
Notes
Ces sels aromatisés permettent de relever le goût tout en salant moins les préparations. Exemples :
- Légumes + aneth + zeste de citron = idéal pour les poissons
- Légumes + romarin + thym = idéal pour vos grillades
- Légumes + basilic + ciboulette = idéal pour les légumes vapeur et crudités