Sauce Hoisin
Servings: 500 g
Ingredients
- 4 gousses d’ail
- 200 g de sauce soya
- 130 g de beurre d’arachides
- 130 g de mélasse
- 50 g de vinaigre de riz
- 50 g d’huile de sésame
- 1 à 2 c. à thé de Sriracha
- 1 c. à thé de 5 épices chinois
Instructions
- Mettre les gousses d’ail épluchées dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le restant des ingrédients et mélanger 10 sec/vitesse 3, puis cuire 7 min/100°/vitesse 2 sans gobelet.
- Mettre en pot et réfrigérer.
Notes
- Se conserve 2 mois au réfrigérateur.
- La texture de la sauce Hoisin est épaisse, sa couleur brun-rouge, et on peut la considérer comme une sauce BBQ asiatique. Elle s’utilise par exemple comme trempette pour les dumplings, boulettes, mais aussi en marinade et en assaisonnement, surtout pour les viandes.