Plats principaux

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Author: Marc-Alexandre Perron

Equipment

  • Plancha 2 ou 3 brûleurs
  • Grille
  • Spatule longue
  • Pince large
  • Cloche
  • Grille repos
  • Moule avec cheminée
  • Bol
  • Chalumeau (facultatif)

Ingredients

  • 4-5 poivrons
  • 1 oignon haché finement
  • 600 g de viande hachée mi-maigre
  • 2 c. à soupe d'herbes italiennes déshydratées
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe tabasco
  • 2 c. à soupe coulis de tomate
  • huile d'olive
  • fromage mozzarella haché
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez votre plancha à feu moyen du côté gauche et à feu fort du côté droit pendant 5 minutes.
  • Laver les poivrons et couper la tête en prenant soin d’enlever le coeur.
  • Déposer la viande hachée dans un grand bol, ajouter tous ingrédients sauf le fromage et bien mélanger.
  • Déposer le mélange de viande hachée sur le côté droit de la plancha à feu fort. Laisser cuire 3 minutes en remuant la viande.
  • Pendant ce temps, déposer les poivrons sur le côté du feu moyen jusqu’à une belle coloration de chaque côté (environ 2 minutes). Réserver les poivrons dans votre moule.
  • Mettre la grille repos sur le côté du feu moyen et y déposer le moule contenant les poivrons. Garnier les poivrons du mélange de viande, déposer la cloche en prenant soin de fermer les trous d'évaporation. Laisser cuire pendant environ 8 minutes.
  • Ajouter le fromage sur le dessus des poivrons et faire flamber à l’aide d’un chalumeau. Si vous n'en avez pas, déposer le fromage sur les poivrons, remettre la cloche et poursuivre la cuisson environ 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

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