Préchauffez votre plancha à feu moyen du côté gauche et à feu fort du côté droit pendant 5 minutes.
Laver les poivrons et couper la tête en prenant soin d’enlever le coeur.
Déposer la viande hachée dans un grand bol, ajouter tous ingrédients sauf le fromage et bien mélanger.
Déposer le mélange de viande hachée sur le côté droit de la plancha à feu fort. Laisser cuire 3 minutes en remuant la viande.
Pendant ce temps, déposer les poivrons sur le côté du feu moyen jusqu’à une belle coloration de chaque côté (environ 2 minutes). Réserver les poivrons dans votre moule.
Mettre la grille repos sur le côté du feu moyen et y déposer le moule contenant les poivrons. Garnier les poivrons du mélange de viande, déposer la cloche en prenant soin de fermer les trous d'évaporation. Laisser cuire pendant environ 8 minutes.
Ajouter le fromage sur le dessus des poivrons et faire flamber à l’aide d’un chalumeau. Si vous n'en avez pas, déposer le fromage sur les poivrons, remettre la cloche et poursuivre la cuisson environ 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.