Burger de saumon et tzatziki de radis
Servings: 6 burgers
Equipment
- Plancha 1, 2 ou 3 feux
Ingredients
- 6 pains à hamburger
Boulettes de saumon
- 1 citron
- 4 oignons verts
- 1 c. à thé d'aneth déshydratée
- 1 oeuf
- 25 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais ou dégelé sans peau
- 50 g de chapelure
Tzatziki de radis allégé
- 225 g de radis
- 100 g de yogourt grec 0% de MG
- 2 oignons verts
- 35 g de câpres
- 10 g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
Tzatziki de radis allégé
- Équeuter et laver les radis puis les hacher grossièrement. Faire de même avec les oignons verts. Les mettre dans le bol avec le yogourt grec, les câpres, l’huile d’olive, le sel et poivre. Mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Boulettes de saumon
- Dans un bol, mélanger les oignons verts, le jus du citron, l'aneth, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’œuf.
- Couper le saumon en cubes d’environ 4 cm et l’ajouter dans le bol ainsi que la chapelure. Mélanger.
- Façonner les boulettes de saumon. Réserver.
- Préchauffer la plancha au maximum.
- Faire cuire les boulettes de saumon 4 à 5 minutes, de chaque côté, à la plancha.
- Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de concombre et les assaisonner de sel et poivre. Réserver.
Montage
- Garnir un demi-pain avec de la tzatziki de radis, y déposer une boulette de saumon puis des tagliatelles de concombre et finir par l’autre moitié du pain.