Gnocchi choux de bruxelles, champignons et bleu flambé
Author Marc-Alexandre Perron, Groupe Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 2 et 3 brûleurs
Utilisation de la plancha 3 brûleurs
1 grande casserole
1 moyenne casserole
1 Spatule large
1 Pince large
1 chalumeau
Ingredients
500gde gnocchiFarine et Basilic
125gde choux de Bruxellescoupés en 4
250gde champignon de pariscoupés en cubes
70gde vin blanc sec
15gd’huile de truffe blanche
50gde beurre
400gde bouillon de poulet liquide
2goussesd’ailshachées finement
1échalote françaisehachée finement
1pincée de piment de Cayenne
Poivre
Sel
30gde fromage bleudéfait en petits morceaux
15gde fécule de mais
2-3Ld’eau
Instructions
Préchauffez votre plancha à feu fort pour tous les brûleurs pendant 5 minutes.
Déposer votre grande casserole remplit d’eau du côté droit. Ajouter une pincée de sel et porter à ébullition (environ 15 minutes). Déposer la moyenne casserole à gauche vers le haut de la plaque.
Faire revenir l’ail, l’échalote française et la moitié du beurre pendant 2 minutes dans la moyenne casserole.
Une fois bien coloré, déglacer avec le vin blanc et laissez évaporer pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons, le poivre et un peu de sel en remuant pendant 5 minutes.
Verser le bouillon et le piment de Cayenne et mijoter pendant 20 minutes.
Mettre les choux de Bruxelles au centre de la plaque avec le reste du beurre pour bien les griller. Remuer à l’aide de la spatule large. Ajouter directement les gnocchi dans l’eau bouillante de la grande casserole et laisser cuire jusqu’à ce qui ceux-ci remontent à la surface (environ 2 minutes).
Mettre la fécule de maïs mélangée à l’eau dans la sauce aux champignons et l’huile de truffe, laisser épaissir pendant environ 2 minutes.
Fermer tous les brûleurs.
Mettre les gnocchi au fond d’une assiette. Déposer les choux de Bruxelles au centre de l’assiette sur les gnocchi à l’aide de la pince large. Verser la sauce autour des choux de Bruxelles. Ajouter un peu de fromage bleu sur le dessus des choux de Bruxelles et utiliser le chalumeau pour faire fondre le fromage.
Notes
⁃ Vous pouvez ajouter du fromage parmesan râpé sur le tout. ⁃ Si vous n’avez pas de chalumeau, ajouter le fromage bleu directement sur les choux de Bruxelles durant la cuisson sur la plancha.