Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
Poulet épicé
30gd’huile d’olive
400gde poitrine de poulet désossée
½c. à thé de cumin en poudre
½c. à thé de paprika
½c. à thé d’origan
Sel
Poivre
Sauce blanche
8branches de persil frais
5branches de coriandre fraîche
3gousses d’ail
10gd’huile d’olive
500gde crème sure
Sel
Poivre
Garniture
Pains pita
1concombre
2poivrons
3tomates
1salade iceberg
Des olives kalamata
Fromage féta en dés
Instructions
Couper le poivron en lanières. Réserver.
Poulet épicé
Couper le poulet en lanières et mélanger dans l’huile d’olive dans un bol avec les épices, le sel et le poivre. Réserver pendant 30 minutes.
Sauce blanche
Émincé l'ail, la coriandre et le persil. Ajouter la crème sure, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Poulet épicé (cuisson)
Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
Mettre les lanières de poulet sur la plaque, à droite et cuire sans toucher pendant 5 minutes. Mettre les poivrons à gauche et cuire pendant 4 minutes.
Retourner les lanières de poulet et cuire pendant 3 à 4 minutes. Remuer les poivrons.
Mélanger les poivrons et les lanières de poulet et laisser cuire pendant 1 minute.
Montage
Couper en bâtonnets les concombres, tomates et émincer la laitue iceberg. Servir immédiatement les pitas garnis avec de la sauce blanche, des concombres, tomates, poulet, poivrons et laitue iceberg.