Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Robot culinaire (facultatif)
Ingredients
Boulettes porc et cheddar
150gde cheddar râpé
2gousses d’ail haché
4oignons verts ciselés
1c. à table d’assaisonnement à chili
1c. à table moutarde moulu
1œuf
1kgde porc haché
Sel
Poivre
Mayonnaise aux champignons
2gousses d’ail
3brins de persil italien frais
15gde champignons déshydratésou poudre de champignons déshydratés
200gde mayonnaise
Sel
Poivre
Garnitures
300gde champignons Portobelloen tranches
1bouquetde persil italien frais
12pains à hamburger
Instructions
Boulettes porc et cheddar
Mettre dans un bol le cheddar en cubes, les oignons vert en tronçons, les gousses d’ail, l’œuf, l’assaisonnement à chili, le porc haché, le sel et le poivre. Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
Façonner les boulettes et réserver au réfrigérateur.
Mayonnaise aux champignons
Dans un robot culinaire, pulvériser les champignons déshydratés en poudre fine. Ajouter l’ail et le persil, hacher à nouveau.
Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre puis mélanger.
Boulettes porc et cheddar (cuisson)
Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
Baisser les feux sur moyen et déposer les boulettes de porc. Ne pas toucher pendant 4 à 5 minutes.
Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Retourner les boulettes et ne pas toucher pendant 4 minutes.
Montage
Garnir d’une cuillère de mayonnaise aux champignons puis de tranches fines de champignons crus. Déposer par-dessus la boulette porc-cheddar et remettre une cuillère de mayonnaise. Ajouter quelques feuilles de persil frais "en guise de salade" et fermer le pain. Servir immédiatement.