Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Ingredients
Boulettes de poulet, épinard et féta
2gousses d’ail
6pétales de tomates séchées marinées
1c. à thé d’origan sec
4gousses d’ail
800gde poitrine de poulet
200gde féta
100gde bébés épinards
Poivre
Sauce tzatzíki
3branches de persil italien
1concombre
250gde yogourt grec
4oignons verts
1gousse d’ail
1c. à soupe d’aneth sec
1c. à soupe de moutarde de Dijon
5gd’huile d’olive
Sel
Poivre
Garnitures
10pains ciabatta à sandwich
3tomates
2concombres
Instructions
Boulettes de poulet, épinard et féta
Émincer le poulet, l'ail, les pétales de tomates marinées, les épinards et couper le fromage féta. Réserver.
Mélanger les ingrédients boulettes avec le poivre. Réserver.
Former les boulettes à burger à la main ou à l’aide de la pince à burger. Quoi qu’il en soit ne pas trop tasser pour ne pas « casser » la fibre de la viande.
Préchauffer la plancha au maximum pendant au moins 5 minutes.
Déposer les boulettes (sans matière grasse ajoutée) sur la plancha et les laisser cuire sans les manipuler pendant 5 à 7 minutes puis les retourner et cuire encore 4 à 5 minutes.
Sauce Tzatziki
Hacher l’ail, les oignons verts et le persil. Couper le concombre en petits dés.
Dans un bol, bien mélanger l’ail, les oignons verts et le persil hachés avec les dés de concombre, le yogourt, l’aneth, la moutarde, l’huile d’olive et le sel et poivre.
Montage
Couper les tomates en tranches et faire des tagliatelles avec les concombres, à l’aide d’un économe.
Couper les pains ciabatta en deux à l’horizontale. Garnir généreusement le fond de sauce Tzatzíki et déposer la boulette de poulet-épinard-féta par dessus. Ajouter des lanières de concombre et ensuite déposer une tranche de tomate. Finir par le dessus du pain. Écraser légèrement et servir immédiatement.