Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Ingredients
Boulettes bœuf à l’italienne
2gousses d’ail
1œuf
35gde chapelure
500gde bœuf haché
500gde saucisse italienne forte
1c. à table d’assaisonnement à l’italienne
Sel
Poivre
Mayonnaise tomate ail basilic
2gousses d’ail
4pétales de tomates séchées marinées
3brins de basilic
1c. à thé d’origan sec
200gde mayonnaise
Sel
Poivre
Garnitures
12pains à hamburger
Roquette
Tomate
Fromage mozzarella
Instructions
Mayonnaise tomate ail basilic
Hacher les gousses d’ail et les pétales de tomates séchées confites. Mélanger dans un bol avec le basilic et l’origan. Ajouter la mayonnaise. Bien mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Boulettes à l’italienne
À l’aide d’un ciseau, ouvrir les saucisses pour retirer la peau et ne conserver que la chair.
Mélanger la chair à saucisse avec le bœuf haché, l’œuf, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
Former les boulettes à burger à la main ou à l’aide de la pince à burger. Quoi qu’il en soit ne pas trop tasser pour ne pas « casser » la fibre de la viande. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer la plancha au maximum pendant au moins 5 minutes.
Déposer les boulettes (sans matière grasse ajoutée) sur la plancha. Les laisser cuire sans les manipuler 5 à 7 minutes puis les retourner et cuire encore 4 à 5 minutes.
Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Montage
Garnir les pains à hamburger de mayonnaise à la tomate puis un peu de roquette. Ajouter une tranche de tomate et déposer la boulette chaude par-dessus. Déposer une tranche de mozzarella et encore un peu de mayonnaise à la tomate. Écraser légèrement et déguster immédiatement.