Trio de pesto
Ingredients
- Pesto verde
- 40 g de pignons de pin torréfiés
- 3 gousses d'ail
- 20 g de Parmesan
- 1 petit bouquet de basilic
- 20 g d'huile d'olive
- sel
- Pesto sicilien
- 20 g d'olives vertes
- 200 g d'olives noires
- 20 g de câpres
- 70 g de tomates séchées
- 1 c. à soupe d'origan
- 1 c. à soupe de romarin
- 1 poignée de persil italien frais effeuillé
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'huile d'olive
- Pesto rosso
- 100 g de tomates séchées marinées à l'huile
- 25 g de pignons de pin torréfiés
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic
- 25 g de Parmesan
- 20 g d'huile d'olive
Instructions
- Pesto Verde : Mettre dans le bol les pignons, l’ail et le parmesan. 5 secs/vitesse 5.
- Ajouter le basilic, l’huile d’olive et le sel. Mixer 20 secs/vitesse 8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 5 secs/vitesse 8.
- Pesto Sicilien : Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10 secs/vitesse 8. Mettre en pot. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
- Pesto Rosso : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secs/vitesse 8. Rabattre la préparation au fond du bol puis mixer à nouveau 5 secs/vitesse 8.
Notes
Un pesto ça s’utilise comment ?
Dans une sauce tomate, dans un plat de pâtes, sur une pizza, dans une fougasse, dans des feuilletés, en tartinade à l’apéritif, etc ….