Plats principaux

Sauté de porc et légumes à l’indienne

 

Sauté de porc et légumes à l'indienne

Total Time1 hour 30 minutes
Servings: 4
Author: Fannélie Stammégna, Fannélie Cuisine Créative

Equipment

  • Plancha 2 ou 3 brûleurs

Ingredients

Porc mariné

  • 2 filets de porc
  • 1 c. à table de curry poudre
  • 2. c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel
  • Poivre

Garniture de légumes

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 tête de brocoli
  • 1 c. à thé de curry
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à table d’huile d’olive

Finition

  • Yogourt grec nature
  • Pains naan

Instructions

  • Couper le filet de porc en médaillons de 1 cm max et les mettre dans un bol avec le curry, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger puis réserver.
  • Émincer finement l’oignon, les poivrons et la courgette et défaire le brocoli en fleurettes. Les mélanger dans un bol avec tous les épices et l’huile d’olive. Réserver.
  • Allumer le feu de gauche sur moyen et celui de droite sur fort. Laisser chauffer pendant 5 minutes.
  • Sans graisser la plaque, déposer du côté droit les pains naan (6 sur une 2 feux, les 8 sur une 3 feux) Il est important de les poser de façon sûre et de ne pas chercher à les déplacer une fois posés.)
  • Une fois les pains naans en place à gauche, déposer du côté droit la viande.
  • Laisser ainsi sans les toucher tourner ou brasser la viande et les naans pendant 5 minutes.
  • Retourner les pains naans et brasser la viande avant de la pousser vers le haut droit de la plancha pour déposer en bas à droite le mélange de légumes. Ne rien toucher retourner ou brasser pendant 4 minutes.
  • Puis retirer les pains naans et mélanger la viande et les légumes en occupant toute la plancha. Laisser 2 minutes puis retirer dans un grand plat de service.
  • Déguster la viande et les légumes avec un peu de yogourt grec et les pains naans.