Sauté de porc et légumes à l'indienne
Servings: 4
Equipment
- Plancha 2 ou 3 brûleurs
Ingredients
Porc mariné
- 2 filets de porc
- 1 c. à table de curry poudre
- 2. c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel
- Poivre
Garniture de légumes
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 tête de brocoli
- 1 c. à thé de curry
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- Sel
- Poivre
- 2 c. à table d’huile d’olive
Finition
- Yogourt grec nature
- Pains naan
Instructions
- Couper le filet de porc en médaillons de 1 cm max et les mettre dans un bol avec le curry, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger puis réserver.
- Émincer finement l’oignon, les poivrons et la courgette et défaire le brocoli en fleurettes. Les mélanger dans un bol avec tous les épices et l’huile d’olive. Réserver.
- Allumer le feu de gauche sur moyen et celui de droite sur fort. Laisser chauffer pendant 5 minutes.
- Sans graisser la plaque, déposer du côté droit les pains naan (6 sur une 2 feux, les 8 sur une 3 feux) Il est important de les poser de façon sûre et de ne pas chercher à les déplacer une fois posés.)
- Une fois les pains naans en place à gauche, déposer du côté droit la viande.
- Laisser ainsi sans les toucher tourner ou brasser la viande et les naans pendant 5 minutes.
- Retourner les pains naans et brasser la viande avant de la pousser vers le haut droit de la plancha pour déposer en bas à droite le mélange de légumes. Ne rien toucher retourner ou brasser pendant 4 minutes.
- Puis retirer les pains naans et mélanger la viande et les légumes en occupant toute la plancha. Laisser 2 minutes puis retirer dans un grand plat de service.
- Déguster la viande et les légumes avec un peu de yogourt grec et les pains naans.