Pizza au poulet mariné
Servings: 1 pizza M
Equipment
- Plancha 2 ou 3 feux
Ingredients
- 1 boule de pâte a pizza environ 450 g
- 250 g de fromage cheddar fort
- 2 c. à table d’herbes italiennes séchées
- 1 c. à table d’olive kalamata
- 1 poitrine de poulet désossée coupé en petits morceaux environ 250 g
- 1 poivron
- 1 demi oignon
- 2 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de pesto aux tomates séchées
- 40 g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 c. à table de beurre Mycryo
Instructions
- Couper le poulet en petits morceaux d'environ 1 cm. Mettre dans un bol et mélanger avec de l'huile d'olive, du pesto, du jus de citron, du sel et du poivre. Réserver pendant 2-3 heures.
- Émincer les légumes et râper le fromage. Réserver.
Cuisson
- Préchauffer la plancha à medium-high pour les feux aux extrémités et celui du centre à high. Attendre environ 4 minutes.
- Rouler la pâte pour un diamètre d’environ 25 à 28 cm pour pour la mettre en dessous de la cloche en inox.
- Mettre le poulet mariné sur le côté où le feux est le plus fort et en même temps, mettre le Mycryo du côté médium et y déposer la pâte avec la cloche par dessus (garder les petites ouvertures de la cloche ouverte pour ne pas créer d’humidité). Laisser la pâte cuire pendant 3 minute et demi d’un côté puis la retourner et attendre un autre 3 minutes et demi.
- Pendant la cuisson du deuxième côté de la pâte, mettre les légumes sur la plaque avec le poulet.
- Une fois la pâte saisie des deux côtés, mettre la grille repos en dessous de celle-ci. Ajouter le poulet, les légumes, le fromage râpé, des herbes italiennes et les olives kalamata sur le dessus et remettre la cloche pour un dernier 5 à 8 minutes de cuisson, selon votre préférence.