Nachos Chili
Ingredients
- 500 g. bœuf haché
- 150 g. oignons
- 150 g. poivrons
- 25 g. huile d’olive
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à thé poudre d’ail
- ½ c. à thé cumin
- ½ c. à thé origan
- 1 c. à thé sel
- ½ c. à thé poivre
- ¼ c. à thé piment sec broyé
- 1 conserve 540 ml tomates en dés Voir Variantes
- 1 conserve de 398 ml haricots rouges
- 80 g. ketchup
- 250 g. chips tortillas
- 50 g. fromage râpé
- Tabasco Facultatif
- 100 g. crème sûre Facultatif
- Feuilles coriandre fraîche Facultatif
Instructions
- Préchauffer la plancha sur feu fort 5 min avant de commencer la recette.
- Émincer finement les oignons et les poivrons. Mettre à égoutter la conserve de tomates en dés et rincer et égoutter les haricots rouges. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger les épices et le sel et poivre puis en verser les 2/3 dans les oignons-poivrons et le restant avec la viande hachée égrainée.
- Déposer la viande hachée, défaite en morceaux, sur un des côtés de la plancha, en une seule couche.
- Mélanger oignons-poivrons et huile assaisonnée puis déposer ce mélange sur l’autre côté de la plancha en une seule couche régulière pour que chaque ingrédient soit en contact avec la plancha. Conserver les deux feux en position maximum et cuire ainsi 3 à 4 min sans rien toucher ou mélanger.
- Puis « défaire » et mélanger la viande puis retourner le mélange oignon-poivrons et laisser cuire à nouveau sur feu fort 3 à 4 min.
- Enfin, ajouter sur la plancha les dés de tomates, les haricots noirs et le ketchup. Mélanger tous les ingrédients ensemble, incluant la viande hachée et le mélange oignons-poivrons et laisser cuire encore 5 min feu fort et mélanger une fois.
- Débarrasser le mélange dans un bol de service, ajouter la crème sure au centre puis le fromage râpé et les feuilles de coriandre fraîches. Si vous aimez manger épicé, ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
- Servir à l’apéritif avec des chips tortillas.
Video
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Notes
CONSERVATION
6 jours au réfrigérateur. 2 mois au congélateur. VARIANTES
La conserve de tomate en dés peut être remplacée par 4 tomates égrainées et coupées en dés.
Version plat principal pour 4 personnes : Servir le mélange chili avec du riz.
6 jours au réfrigérateur. 2 mois au congélateur. VARIANTES
La conserve de tomate en dés peut être remplacée par 4 tomates égrainées et coupées en dés.
Version plat principal pour 4 personnes : Servir le mélange chili avec du riz.