Brochettes de rosettes de boeuf à l'italienne
Servings: 4
Ingredients
- 500 g de tranches de bœuf : bifteck sandwich intérieur de ronde
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 2 c. à table de pesto ou à défaut des feuilles de basilic frais
- 10 pétales de tomates séchées marinées
- 200 g de mozzarella râpée
- Sel
- Poivre
- Grands pics à brochettes
Instructions
- Couper les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Râper la mozzarella. Couper en lanières les tomates séchées marinées. Couper les poivrons en carrés de 3x3cm environ.
- Sur une planche à découper, déposer 2 ou 3 tranches de bœuf légèrement superposées pour reformer un carré ou un rectangle (voir photo). Assaisonner.
- Couvrir de tagliatelles de courgettes alignées, puis de quelques morceaux de tomates séchées. Garnir ensuite de mozzarella râpée.
- Partir du bas et rouler serré en remontant. À l’aide d’un couteau bien tranchant, couper des rosettes de 2 cm d’épaisseur environ.
- Sur un grand pic à brochettes, enfiler une rosette. IMPORTANT : faire en sorte de piquer là où le roulé se termine pour éviter que la rosette ne se déroule. Enfiler un morceau de poivron et faire de même avec 3 autres rosettes et 3 autres morceaux de poivrons. Réserver sur un plat.
- À la cuillère, verser un peu d’huile de marinade des tomates séchées le long de chacune des brochettes.
- Préchauffer la plancha pendant 5 minutes à feu fort.
- Déposer les brochettes et ne surtout pas les manipuler avant 3 à 4 minutes.
- Les décoller à l’aide de la spatule et les retourner puis cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Servir immédiatement une brochette par personne accompagnée d’une salade de roquette au vinaigre balsamique et copeaux de parmesan.