Fajitas de boeuf
Servings: 4
Equipment
- 2 bols
- Plancha 2 ou 3 brûleurs
Ingredients
- 700/800 g de bœuf en lanières
- 3 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 lime jus seulement
- 2 c. à table d’assaisonnement à chili
- 1 c. à table de poudre d’oignons
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à table d’huile au choix
- 1 gros oignon
- 2 poivrons
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à table d’huile au choix
- Sel
- Poivre
Accompagnement
- 8 grands tortillas
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 laitue iceberg
- Oignons verts
- Crème sûre
- Fromage râpé au choix
Instructions
- Mettre les lanières de bœuf dans un bol avec la sauce Worcestershire, le jus de lime, l’assaisonnement chili, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les 2 c. à table d’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
- Émincer finement l’oignon, les gousses d’ail et les poivrons. Les mettre dans un bol avec 1 c. à table d’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
- Préchauffer la plancha pendant 5 minutes, les deux feux au maximum.
- Pendant ce temps, couper les tomates et les avocats en dés et émincer la laitue iceberg.
- Disposer le mélange de bœuf d’un côté de la plancha et les mélange de poivrons de l’autre. Étaler pour occuper la moitié complète de la plancha et ne plus toucher pendant 3 minutes.
- Retourner et mélanger la viande, ainsi que les poivrons. Laisser cuire sans toucher pendant 3 minutes.
- Mélanger les poivrons et la viande, cuire pendant 2 minutes et réserver dans un plat de service.
- Chaque convive garni sa tortillas à son goût au centre de la galette: un peu de salade iceberg, puis le mélange bœuf- poivrons, un peu de crème sûre, des dés de tomates et avocats, un peu de fromage râpé et quelques oignons verts. Pour finir replier le bas de la tortillas, rouler serrer et déguster !