Grilled-cheese steak Philly
Servings: 4
Equipment
- Plancha 2 ou 3 brûleurs
Ingredients
- 500 g de bœuf tranché fin style bœuf à fondue
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 c. à table d’épices à steak
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 220 g de champignons deParis
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 8 tranches de pain
- 200/250 g de mozzarella ou fromage au choix voir Notes
- Margarine
Instructions
- Mettre les tranches de bœuf dans un bol avec 1 c. à table d’huile d’olive, les épices à steak, la sauce Worcestershire et le sel poivre. Mélanger et réserver.
- Émincer l’oignon, les gousses d’ail et les champignons. Les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
- Faire des tranches fines de mozzarella, environ 16 tranches. Réserver.
- Préchauffer la plancha pendant 5 minutes, le feu de gauche sur doux et celui de droite sur fort.
- Pendant ce temps, tartiner les tranches de pains de margarine et réserver.
- Une fois la plancha chaude, déposer à droite le mélange oignons/champignons. Bien étaler sur la moitié de la plancha et ne plus toucher pendant 4 minutes.
- Mélanger et laisser cuir pendant 2 minutes.
- Pousser le mélange oignons-champignons dans le coin supérieur droit et déposer la viande bien séparée, en bas à droite. Laisser cuire pendant 3 min.
- Pendant ce temps disposer à gauche les tranches de pain, le côté beurré contre la plancha et déposer sur 4 des tranches, les tranches de mozzarella.
- Mélanger la viande et le mélange de champignons ensemble. Laisser encore 2 minutes puis garnir les tranches de pain par-dessus la mozzarella, remettre l’autre tranche par-dessus, écraser légèrement à l’aide de la spatule et servir.
Notes
Pour une version encore plus gourmande on peut doubler la quantité de fromage et en mettre sous et sur la viande !