Ingredients
Poulet épicé
- 30 g d’huile d’olive
- 400 g de poitrine de poulet désossée
- ½ c. à thé de cumin en poudre
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé d’origan
- Sel
- Poivre
Sauce blanche
- 8 branches de persil frais
- 5 branches de coriandre fraîche
- 3 gousses d’ail
- 10 g d’huile d’olive
- 500 g de crème sure
- Sel
- Poivre
Garniture
- Pains pita
- 1 concombre
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 1 salade iceberg
- Des olives kalamata
- Fromage féta en dés
Instructions
- Couper le poivron en lanières. Réserver.
Poulet épicé
- Couper le poulet en lanières et mélanger dans l’huile d’olive dans un bol avec les épices, le sel et le poivre. Réserver pendant 30 minutes.
Sauce blanche
- Émincé l'ail, la coriandre et le persil. Ajouter la crème sure, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Poulet épicé (cuisson)
- Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
- Mettre les lanières de poulet sur la plaque, à droite et cuire sans toucher pendant 5 minutes. Mettre les poivrons à gauche et cuire pendant 4 minutes.
- Retourner les lanières de poulet et cuire pendant 3 à 4 minutes. Remuer les poivrons.
- Mélanger les poivrons et les lanières de poulet et laisser cuire pendant 1 minute.
Montage
- Couper en bâtonnets les concombres, tomates et émincer la laitue iceberg. Servir immédiatement les pitas garnis avec de la sauce blanche, des concombres, tomates, poulet, poivrons et laitue iceberg.