Burger aux champignons
Servings: 12 burgers
Equipment
- Plancha 1, 2 ou 3 feux
- Robot culinaire (facultatif)
Ingredients
Boulettes porc et cheddar
- 150 g de cheddar râpé
- 2 gousses d’ail haché
- 4 oignons verts ciselés
- 1 c. à table d’assaisonnement à chili
- 1 c. à table moutarde moulu
- 1 œuf
- 1 kg de porc haché
- Sel
- Poivre
Mayonnaise aux champignons
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de persil italien frais
- 15 g de champignons déshydratés ou poudre de champignons déshydratés
- 200 g de mayonnaise
- Sel
- Poivre
Garnitures
- 300 g de champignons Portobello en tranches
- 1 bouquet de persil italien frais
- 12 pains à hamburger
Instructions
Boulettes porc et cheddar
- Mettre dans un bol le cheddar en cubes, les oignons vert en tronçons, les gousses d’ail, l’œuf, l’assaisonnement à chili, le porc haché, le sel et le poivre. Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
- Façonner les boulettes et réserver au réfrigérateur.
Mayonnaise aux champignons
- Dans un robot culinaire, pulvériser les champignons déshydratés en poudre fine. Ajouter l’ail et le persil, hacher à nouveau.
- Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre puis mélanger.
Boulettes porc et cheddar (cuisson)
- Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
- Baisser les feux sur moyen et déposer les boulettes de porc. Ne pas toucher pendant 4 à 5 minutes.
- Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
- Retourner les boulettes et ne pas toucher pendant 4 minutes.
Montage
- Garnir d’une cuillère de mayonnaise aux champignons puis de tranches fines de champignons crus. Déposer par-dessus la boulette porc-cheddar et remettre une cuillère de mayonnaise. Ajouter quelques feuilles de persil frais "en guise de salade" et fermer le pain. Servir immédiatement.